1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Гибридная солнечная станция: ответ на энергетический террор и способ энергонезависимости

Гибридная солнечная станция: ответ на энергетический террор и способ энергонезависимости

18 февраля 2023
327

Наши дома потребляют большое количество электроэнергии на отопление, освещение, нагрев воды и бытовые электроприборы.

Бесперебойная работа энергосистемы Украины была нормой жизни украинцев и мало кто заботился о собственном источнике бесперебойного резервного питания.

Пока не начался энергетический террор Российской Федерации - страны, начавшей бессмысленную и подлую войну в Украине!

Регулярные отключения света усложнили жизнь всех жителей нашей страны. 

Кроме тех, кто заранее установил гибридную солнечную станцию!


20221108_151953.jpg

Поэтому если у вас еще нет такой солнечной станции или системы резервного питания - не медлите.  

Эти системы избавят вас от жизненного дискомфорта от сбоев и отключения электроэнергии, а в будущем, при стабилизации энергоснабжения, позволят значительно снизить затраты на электроэнергию.

Как это работает

Накопители энергии, преобразователь тока, источник солнечного тока (простыми словами – аккумулятор, инвертор и солнечные панели) сочетаются в единую эффективную разумную систему накопления и распределения электроэнергии.

Это позволяет пользоваться солнечной энергией для собственных нужд в течение дня, минимизируя потребление из сети и иметь резервный запас энергии в аккумуляторах. При этом общая мощность солнечных панелей рассчитывается для достаточного питания дома и одновременной зарядки аккумуляторов.


20230214_174807.jpg

При пасмурной погоде или когда солнечного света не хватает для достижения необходимой мощности, часть компенсируется запасом энергии из аккумуляторов. А при наступлении темного времени суток, дом питается за счет накопленной в течение дня энергии из аккумуляторов. Емкость и количество аккумуляторов рассчитывается таким образом, чтобы ее хватало на нужное количество часов автономной работы дома при отсутствии электроэнергии и солнечного света.


20230127_194631 (1).jpg

Энергетическим умом системы является инвертор, отвечающий за правильное распределение электроэнергии от источника к накопителям и потребителям. А также за то, чтобы момент смены режимов распределения были совершенно не ощутимы для электроприборов.

Такие системы также могут работать и при отсутствии солнечных панелей – в качестве системы резервного питания, включающей в себя только накопитель и инвертор. В этом случае, в случае отключения централизованного энергоснабжения дом, квартира или например ваш офис питается от аккумуляторов. А при появлении электроэнергии в сети, инвертор быстро зарядит аккумуляторы и вы будете иметь резерв электроэнергии на следующий случай аварийного или планового отключения электроэнергии.

При стабильном электроснабжении гибридная солнечная станция позволит компенсировать потребности в электроэнергии за счет Солнечной генерации. А при наличии излишков продавать их по зеленому тарифу или отдавать по программе net mettering.

IMG_20230215_175832_705.jpg


А для максимальной экономии затрат на электроэнергию гибридная солнечная станция позволяет накапливать солнечную электроэнергию в аккумуляторе, которую затем можно использовать в темное время суток, полностью минимизируя потребление из электросети.

Таким образом, автономная солнечная станция дает возможность достичь полной энергонезависимости как при аварийных отключениях энергоснабжения, давая резерв для спокойной жизни во время блекаутов так и при стабильном энергоснабжении, минимизируя финансовую зависимость от облэнерго.

Становитесь клиентами компании Экосолюшн – наши специалисты рассчитают и построят гибридную солнечную станцию необходимой мощности для вашей полной энергонезависимости.

И запомните!

Гибридная солнечная станция – это твое собственное оружие в борьбе с энергетическим террором. Будь энергонезависимым – помогай государству держать энергетическую оборону!

Примеры гибридных солнечных станций от нашей компании

Примеры оборудования для гибридных солнечных станций

Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
Бесплатная доставка
Инструкции по установке включены
Помощь в настройке техники
Гарантия 10 лет
Рекомендуется для наземной СЄС
Подменный фонд
050-959-53-53
067-55-646-77