1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Системы резервного питания для офиса

Системы резервного питания для офиса

16 октября 2023
136

Современный офис какого-либо предприятия невозможен без резервного питания.

Большинство компьютеров почти в каждом офисе оборудованы хотя бы небольшим бесперебойником с маленькой батареей. Но времени бесперебойной автономной работы такого ИБП хватает только на сохранение документов и на корректное завершение работы программ. А если у вас есть несколько компьютеров и другой оргтехники, жизненно необходимой для функционирования бизнеса? При исчезновении сети продолжить нормальную полноценную работу офиса, имея только ИБП, невозможно.

Но есть системы резервного питания, полностью обеспечивающие функционирование офиса во время блекаута или плановых отключений энергоснабжения. Они состоят из гибридного инвертора от солнечной станции и долговечной литий-ионной умной батареи, емкости которой хватает не только на работу всех компьютеров и оргтехники, но даже на освещение в течение всего рабочего дня.

Как это работает?

При наличии напряжения в электросети инвертор часть энергии направляет в аккумуляторную батарею, емкость которой рассчитывается исходя от фактического потребления офиса и необходимое количество часов автономной работы. При отключении централизованного энергоснабжения аккумуляторы обеспечивают все потребности офиса в течение рабочего дня. При появлении электроэнергии в сети инвертор быстро зарядит аккумуляторы, и у Вас будет достаточный резерв электроэнергии на следующий случай аварийных и плановых отключений энергоснабжения.

Также эти системы резервного питания имеют еще одно преимущество - это возможность подключить солнечные панели.

Что дают солнечные панели?

В первую очередь для офиса они продлевают время автономной работы на весь световой день. Напряжение пропало, а вы этого просто не замечаете. Работа офиса продолжается дальше.

Во-вторых, в нормальном режиме при присутствии сети солнечные панели уменьшают ваши затраты на электроэнергию.

Сколько времени это окупится?

Когда речь идет о парализованной работе офиса в результате исчезновения сети, то последствия ущерба от простоя трудно сосчитать. Здесь каждый сам может оценить величину ущерба.

Проще сосчитать экономию на электроэнергии. При стоимости электроэнергии в 3грн/кВт*ч, срок окупаемости только солнечных панелей (без аккумуляторной батареи) составляет 6 лет. А если вы платите 4грн/кВтч (а иногда и больше), то срок окупаемости составляет уже 4 года.

Установка такой электростанции на гибридном инверторе может быть разбита на несколько этапов: сначала сам инвертор и аккумуляторная батарея, затем солнечные панели. Это позволяет строить по частям не вкладывая сразу же значительные средства на строительство.

Поэтому установка гибридного инвертора является лучшей альтернативой классическому источнику бесперебойного питания.

С ней вы не только становитесь энергетически-независимыми, Вы также инвестируете средства в “имущество” электроэнергии, которая приносит Вам прибыль в виде сэкономленных средств на счета за электроэнергию.
Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
Бесплатная доставка
Инструкции по установке включены
Помощь в настройке техники
Гарантия 10 лет
Рекомендуется для наземной СЄС
Подменный фонд
050-959-53-53
067-55-646-77