1. Главная
  2. Блог
  3. Обзоры и интервью
  4. Система расположения солнечных фотомодулей "восток-запад". Преимущества в пользу выбора

Система расположения солнечных фотомодулей "восток-запад". Преимущества в пользу выбора

26 марта 2021
260

Как выбрать между ориентацией солнечных панелей: строго на «юг» или «восток-запад»

В мире наблюдается рост тенденции к установлению солнечных панелей с ориентацией «восток-запад», также известный как двойной наклон. Давайте вместе разберемся - действительно ли это эффективно или очередная «маркетинговая манипуляция» для увеличения спроса на панели.

Рассмотрим систему «восток-запад» на плоской крыше или крыши с минимальным уклоном.
  • Такое расположение фотопанелей уменьшает производительность каждой на 5-10% Однако, позволяет разместить в 2-3 раза больше модулей на той же площади поверхности, по сравнению с системой, направленной на юг. Результат такой установки - увеличение генерации с той же площади крыши до 80%.
  • Стоит отметить, что производство энергии из СЭС «восток-запад» более равномерно распределяется в течение дня и имеет меньшую пиковую мощность. А это уменьшает возможность неконтролируемого перегрузки инвертора.
  • Важной особенностью системы «восток-запад» является ее большая устойчивость к аномальным погодным условиям. Низкий вес системы, в зоне установки солнечной станции, будет приятным бонусом.
Итак, можно сделать вывод, что ориентация «восток-запад» имеет целый ряд преимуществ перед классической ориентацией. И только одно весомое особенность - больше инвестиций на этапе строительства через большее количество ФЭМ.

Видеообзор систем крепления "восток-запад" на примере выполненного объекта от нашей компании



Подробнее о системе

Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
Бесплатная доставка
Инструкции по установке включены
Помощь в настройке техники
Гарантия 10 лет
Рекомендуется для наземной СЄС
Подменный фонд
050-959-53-53
067-55-646-77